RESEP LASAGNA BAYAM
Resep Lasagna Bayam
Bahan :
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Minyak sayur
- 225 gr Lasagna kering
- 200 gr Bayam,petiki,rebus sebentar,cincang kasar
- 100 gr Keju cheddar parut,untuk taburan
- 50 gr Keju parmesan parut,untuk taburan
- Air secukupnya
- 2 sdm Mentega
- 1 siung Bawang putih, cincang halus
- 100 gr Bawang bombai, cincang halus
- 500 gr Daging sapi,cincang
- 500 gr Tomat, kupas, cincang
- 170 gr Tomat pasta
- 1/2 sdt Basil kering
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- 75 gr Mentega
- 75 gr Tepung terigu
- 600 ml Susu cair
- 150 ml Krim encer
- 125 gr Keju cheddar parut
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/4 sdt Pala bubuk
- Garam secukupnya
- Saus daging : Lelehkan mentega.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,tambahkan daging cincang,masak hingga berubah warna jangan lupa sambil terus diaduk.
- Masukkan tomat,tomat pasta,dan air.Masak hingga mendidih,beri oregano,basil,garam, lada,dan gula pasir.Masak hingga kental,angkat, sisihkan
- Saus keju : Lelehkan mentega,masukkan tepung terigu,aduk2 hingga rata.
- Tuangi susu dan krim encer,aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
- Tambahkan keju parut,lada,pala,dan garam,aduk rata.Masak hingga kental, angkat, lalu sisihkan
- Lasagna : Didihkan air,beri sedikit garam dan minyak,masukkan lasagna kering satu per satu agar air tetap mendidih.Masak hingga lasagna matang tetapi tidak lunak, angkat, rendam sebentar dengan air dingin, tiriskan, lalu sisihkan
- Olesi pinggan tahan panas ukuran dengan sedikit mentega. Atur lembaran lasagna rebus dalam pinggan hingga menutupi dasar pinggan
- Susun 1/3 bagian bayam rebus di atas lasagna, tuang 1/3 bagian saus daging dan 1/3 bagian saus keju.Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan sampai habis.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajatCelcius kurang lebih 30 menit hingga matang.
- Angkat,potong-potong sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Post a Comment