RESEP TONGSENG DAGING
Resep Tongseng Daging Kambing atau Daging Sapi sesuai selera.
Bahan:
Bahan:
- 300 gram daging kambing/sapi,potong kecil
- 1 bungkus bumbu gule instan
- 750 ml air untuk merebus daging
- 500 ml santan encer
- 6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai rawit, iris kasar
- 100 g daun kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 buah tomat merah, iris kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
- Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
- Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
- Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
- Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
- Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
0 komentar:
Post a Comment