RESEP PUDING BUAH LYCHEE MERAH PUTIH
Resep Puding Buah Lychee Merah Putih
Bahan 1 :
- 1 bungkus agar2 merah
- 1 kaleng buah lychee,Tiriskan airnya,sisihkan
- 200 ml Air lychee
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 ml air
- 2 bungkus agar2 warna putih
- 600 ml susu cair
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm selai stroberi
- 100 gr apel,kupas
- 100 gr papaya,kupas
- 1 buah pisang ambon,kupas
- 1 sdm air jeruk nipis
- Siapkan loyang puding bentuk cincin ,basahi dengan air.
- Bahan 1 : Campur agar-agar dengan air buah lychee,air,gula pasir dan vanili bubuk,aduk rata masak hingga mendidih,angkat.
- Susun buah lychee di loyang dan tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
- Bahan 2 :Haluskan/blender apel,papaya dan pisang ambon,tambahkan air jeruk nipis,aduk sampai rata.Campur agar2 putih dengan susu cair dan selai stroberi,aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah,aduk sampai tercampur rata,angkat dan tuangkan ke dalam loyang yang berisi agar2 merah yang sudah mengeras.Biarkan sampai hangat.
- Dinginkan dilemari es.Potong2 dan sajikan selagi dingin.
0 komentar:
Post a Comment