Monday, June 13, 2011

RESEP PAI MAKARONI UDANG



Resep Pai Makaroni Udang

Bahan kulit :
  • 50 gr makaroni
  • 700 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 btr telur
  • 100 ml susu cair
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan isi :
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 buah bawang bombay,cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 50 gr keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt peterseli,cincang
Bahan topping :
  • 75 gr udang,buang kulit, sisakan ekornya, rebus
  • 15 gr keju mozarella ,parut kasar
Cara membuat :
  1. Isi : Panaskan margarin.Tumis bawang bombay sampai harum.Tambahkan tepung terigu.Aduk sampai berbutir.Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan keju,garam, merica, dan gula. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan peterseli. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Didihkan air tambahkan sedikit garam dan minyak.Masukkan makaroni,rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  4. Kulit : Aduk rata bahan kulit. Tuang di loyang muffin diameter 5 cm yang dioles margarin sebagai alasnya saja. Tindih dengan loyang lebih kecil di atasnya. Isi bagian sisinya dengan makaroni. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Lepaskan bagian tengah loyang. Sisihkan.
  6. Masukkan ke dalam mangkuk makaroni.
  7. Hias dengan udang dan keju bisa juga ditambahkan dengan potongan paprika agar lebih cantik.Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.Angkat dan sajikkan.
(sumber-Saji)

0 komentar:

Post a Comment