RESEP KUE SEMPRIT SAGU KEJU
Resep Kue Semprit Sagu Keju
Bahan :
- 600 gr tepung sagu tani/tepung tapioka
- 350 gr margarin
- 300 gr gula halus
- 3 btr kuning telur
- 60 ml santan kental
- 60 gr Keju edam parut
- 1/2 sdt garam halus
- Sangrai tepung sagu/tapioka dengan api kecil selama 15 menit.
- Di tempat terpisah,kocok margarin,gula halus dan garam hingga lembut.Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega,aduk rata.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan.Angkat,dinginkan.
- Kemas kue dalam stoples kedap udara.
0 komentar:
Post a Comment